galicia-fut7-copa-bahia-2016

Elenco e comissão técnica do Galícia FUT 7 na Copa Bahia 2016 / Foto: Hilton Oliveira.

O Futebol de 7 ou o FUT 7, como é mais conhecido, é um esporte coletivo jogado entre times de 7 jogadores cada. A partida é jogada numa quadra retangular com grama sintética, com uma baliza quadrada ao contrário do futebol de campo que é circular.

Segundo normas da Confederação Brasileira de Futebol de 7 o jogo consiste em dois tempos de 25 minutos e as infrações são divididas entre técnicas, disciplinares e pessoais, havendo em algum dos casos tiro livre a favor do adversário. O atleta penalizado com cartão amarelo é suspenso do jogo por dois minutos podendo voltar ao campo, ao contra com o jogador que recebe cartão vermelho.

O shoot out, é uma cobrança livre que a equipe tem direito em quer falta após a equipe adversária ter cometido a quinta falta coletiva em cada tempo de jogo. O atleta sai do meio-de-campo e tem 5 segundos para ir ao gol e finalizar.

O Granadeiro tem o time FUT 7 desde 2013 quando participou da primeira edição da Copa Salvador no mesmo ano (clique aqui) quando na sua estreia empatou em 3 a 3 contra o Ypiranga no Clássico de Ouro. Em 2015 retornou aos gramados onde sagrou-se campeão baiano invicto ao derrotar o mesmo Ypiranga que tinha a ser campeão do Nordeste por 2 a 1.

galicia-fut7-2015-campeao-baiano

Elenco campeão baiano 2015 / Foto: Manolo Muiños.

Comandado por Jaime Alban desde o título, atualmente o clube participa da Copa Bahia, segunda competição mais importante do Estado, com uma vitória e um empate na fase de classificação após derrotar o FC Suburbarça por 3 a 0 e empatar em 1 a 1 contra o Casa dos 30. Sua próxima partida será contra o Milan FC, às 19 horas, no Campo 1 da Arena Imbuí localizada na Rua dos Colibrís, atrás do Shopping Caboatã.