Volante Luís Guilherme do Sub-17. Foto: Hilton Oliveira / Galícia EC.

Mais um início de semana de treinos no Parque Santiago foi de atividades para as categorias Sub-11, Sub-14 e Sub-17 visando seus próximos jogos pela Copa Dente de Leite e Campeonato Baiano.

O treino do elenco Sub-11 sob as orientações do treinador Bruce Sandes, os atletas trabalharam a organização defensiva e fundamentos como técnica de condução, domínio e coordenação motora. Já o Sub-14 se reapresentou após a goleada por 4 a 0 diante do Benfica Brasil pela Copa Dente de Leite com um leve aquecimento para logo em seguida realizarem atividades como organização defensiva e transição ofensiva com o auxiliar técnico Tauan Alvares e o preparador físico Ronaldo Silva. As atividades foram encerradas com um rachão.

Para encerrar, o Sub-17 também se reapresentou após a vitória de virada por 3 a 1 sobre o Redenção no último sábado (12) que garantiu a classificação em terceiro lugar do grupo no Campeonato Baiano. Antes das atividades, a comissão técnica composta pelo treinador Hugo Leonardo, seu auxilar Marcelo Galvão e o preparador físico Marquinhos Pires parabenizaram os atletas pela conquista.

Dentro de campo, os jogadores iniciaram as atividades com treino físico e a sequência um fantasma (11×0) com a finalidade de corrigir o posicionamento da equipe. O dia foi finalizado com jogadas de bolas paradas. Os goleiros Renan Silva e Yago, os defensores Guilherme e Guilherme Pereira, o volante Cauã Augusto e o atacante Ygor Oliveira que disputaram o estadual pelo Sub-15 foram incorporados ao elenco.

A categoria enfrentará nas quartas de final do Campeonato Baiano o Canaã. A partida de ida está marcada já para o próximo sábado (19) no Parque Santiago e o jogo de volta no dia 26 em Irecê.  Até o momento a Federação Bahiana de Futebol não definiu os horários. Os goleiros trabalharam com o preparador Marcos Santana.