Elencos perfilados para o hino nacional antes da partida. Foto: Hilton Oliveira / Galícia EC.

O grito foi ecoado no Parque Santiago na manhã deste domingo (10) para a abertura do Campeonato Baiano de Rugby XV quando o Azulino da bola oval fez bonito ao vencer o Serigy de Sergipe por 76 a 8.

Nos primeiros minutos de jogo, a equipe adversária teve mais postura ofensiva chegando a estar na frente por 8 a 5. A partir dai só deu Galícia! No final da primeira etapa o placar já marcava 20 a 8 a favor do Granadeiro.

Já no segundo tempo, o Galícia teve mais poder ofensivo e conseguiu colocar um placar mais elástico, derrotando por 76 a 8 o clube sergipano.

Em conversa do o site do Demolidor de Campeões, o treinador Riccardo Marilli avaliou como positiva a estreia da equipe no estadual. “Importante é que o time se encontrou durante o jogo já que foi a primeira partida. Os atletas começaram muito bem. Quando vi que o resultado já estava certo, pude colocar os novatos e aqueles que menos treinam. Gosto de usar todo banco e dar oportunidade principalmente aos recém-chegados”, afirmou.

Com o resultado, o Galícia Rugby Clube lidera o Grupo Norte com uma vitória e um saldo de 68 pontos a favor. O próximo adversário será o ASA/Arapiraca entre os dias 7 e 8 de julho no interior de Alagoas.

Rugby: Galícia 76x8 Serigy